アボカド

こんにちは!「街を美しくする仕事」外壁塗装専門店 麻布川越営業所吉沢です。

 

 

日本に出回っているアボカドはメキシコ産のものが多いそうです

年間を通じて流通していますが、5~7月頃のアボカドは油分が多く味がよいと言われています

 

店頭でアボカドを選ぶときにどれにすればよいのかいつも悩みます…

実際に切ったら、実が茶色く変色していたり、ジャキジャキに固かったり…

 

食べ頃を選ぶには・・・

●色は濃いみどりで黒みががっているもの(黒すぎるものは熟しすぎているので注意)

●表面にシワがなく張りとツヤがあるもの

 

もし熟す前の固いものにあたってしまったら…加熱調理がよいとのこと

フライパンで焼いたアボカドにチーズをのせトースターで焼いたり、てんぷらにするのもよいそうです

 

とはいえ…これからも

店頭に積まれているアボカド…これにしようと決めた後に、やっぱりこっち?などと悩みに悩むと思います

 

私の食べ頃アボカドを選ぶ解決策は今までもこれからも…1つでよいところを2つ購入する!!です

今まで2つともにハズレというのはなかったので…

ということは…2つ必要な時は4つ購入...😅

 

 

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